LED Streifen selbst wechseln

Erfahren Sie, wie Sie den LED Streifen in der Verkleidung einfach und schnell selbst wechseln.

Für den Austausch eines LED Streifens in der Verkleidung gehen Sie wie folgt vor:

• Schalten Sie den Strom des Whirlpools mit dem Leitungsschutzschalter ab.
  • Entfernen Sie das Verkleidungsteil, bei dem der LED-Streifen ersetzt werden soll. Beim Entfernen müssen Sie das LED Kabel welches den Whirlpool mit der Verkleidung verbindet abstecken.
  • An der Verkleidung können Sie die milchig-trübe Kunststoffleiste, die im Aluminiumprofil steckt ganz einfach an einem Ende anheben und komplett aus der Aluminium Leiste herausnehmen.
  • Entfernen Sie nun den alten LED Streifen. Reinigen Sie die Klebestelle mit Alkohol oder Spiritus und kleben Sie den neuen Streifen ein.
  • Legen Sie die milchig-trübe Kunststoffleiste auf die Aluminiumleiste und drücken Sie sie von einer Seite beginnend bis zur anderen Seite einfach ein.
  • Montieren Sie die Verkleidung wieder am Whirlpool und stecken Sie das Kabel für  an die LEDs an.