LED Beleuchtung funktioniert nicht richtig

Lesen Sie hier, wenn sich die LEDs nicht mehr schalten lassen, unterschiedliche Farben zeigen oder flackern.

Folgende Probleme können bei der LED-Beleuchtung auftreten:

1. LEDs lassen sich nicht mehr über das Display schalten
  2. ein Teil der LEDs leuchtet gar nicht
  3. LEDs leuchten in unterschiedlichen Farben
  4. LEDs flackern

Gehen Sie wie folgt vor:

1. LEDs lassen sich nicht mehr über das Display schalten

Schalten Sie den Strom des Whirlpools ab, warten Sie ein paar Minuten und schalten Sie den Strom wieder ein. Wenn das Problem weiterhin besteht machen Sie folgendes: Hard Reset durchführen

Sollte das Problem weiterhin bestehen, kontaktieren Sie hier den Balearis Kundendienst.

2. Ein Teil der LEDs leuchtet gar nicht mehr

Dies ist ein Anzeichen dafür, dass zwischen den LEDs ein Verbindungsproblem besteht. Die LEDs sind in unterschiedliche Stränge aufgeteilt und in Serie miteinander verbunden.

Ein typischer Fehler ist beispielsweise, dass eine Verkleidung abgenommen wurde und beim wieder anbringen vergessen wurde das LED Kabel anzustecken.

Es könnte sich auch um ein defektes LED-Kabel handeln, dass unabsichtlich beim Anbringen der Verkleidung gequetscht wurde.

Gehen Sie wie folgt vor (LEDs haben Niederspannung, Sie können keinen Stromschlag bekommen)

1. Öffnen Sie die Seite des Whirlpools an der die LEDs nicht funktionieren
  2. Überprüfen Sie, ob alle LEDs in Serie miteinander verbunden sind
  3. Überprüfen Sie, ob die LED-Stecker richtig miteinander verbunden sind
  4. Überprüfen Sie die LED-Kabel auf äußere Schäden

3. LEDs leuchten in unterschiedlichen Farben

LEDs unterschiedliche Farben

In diesen Fällen handelt es sich um einen Defekt der LEDs oder des Kabels am Ende des LED-Streifens. Der LED Streifen muss getauscht werden.

4. LEDs flackern

Klicken Sie den LED Knopf am Display um zu schauen, ob das flackern bei allen Farben auftritt. Wenn dies der Fall ist, dann muss der LED-Controller getauscht werden.

5. Alle LEDs leuchten gar nicht

Entweder hat der LED-Controller keinen Strom (z.b. Fehler in der Zuleitung oder Sicherung defekt) oder LED-Controller ist defekt.

Der LED-Controller und die Soundanlage sind an der selben Phase angeschlossen. Wenn beides nicht geht, dann ist die Zuleitung und die Sicherungen im Whirlpool-Steuergerät von einem Elektriker zu prüfen.

Sollte nur der LED-Controller alleine nicht funktionieren, dann liegt ein Defekt am LED-Controller vor und muss getauscht werden.

Bitte, kontaktieren Sie hier den Balearis Kundendienst.