Ozongenerator selbst wechseln

Anleitung für den Tausch des Ozongenerators

Es gibt viele unterschiedliche Ozongeneratoren für Whirlpools am Markt, die sich in Form, Farbe und Größe unterscheiden, aber alle das gleiche tun.

Egal um welches Modell es sich handelt, ein Ozongenerator hat einen Stromanschluss und einen Luftschlauch-Anschluss.

Um den Ozongenerator zu wechseln gehen Sie wie folgt vor:

1. Schalten Sie den Strom des Whirlpools über den Leitungsschutzschalter aus.
  2. Öffnen Sie die Seitenverkleidung des Whirlpools um an den Ozongenerator und an das Whirlpool Steuergerät ran zu kommen.
  3. Öffnen Sie das Steuergerät und schließen Sie das Stromkabel des Ozongenerators ab. Merken Sie sich, wo der alte Ozongenerator angeschlossen bzw. angesteckt war.
  4. Ziehen Sie den Luftschlauch am Ozongerät ab
  5. Bauen Sie den neuen Ozongenerator ein und stecken Sie den Luftschlauch an
  6. Schließen Sie das Stromkabel im Whirlpool Steuergerät wieder an der richtigen Stelle an
  7. Schließen Sie das Whirlpool Steuergerät, schalten Sie den Strom ein und überprüfen Sie, ob die typischen Luftblasen am Ozonauslass im Whirlpool erzeugt werden.

Lesen Sie diesen Artikel, wenn Sie auch den Ozonschlauch mit Rückschlagventil wechseln wollen.

Bei Fragen oder Problemen, wenden Sie sich gerne hier an den Balearis Kundenservice.